四年级的我作文
我眼中的爸爸既严厉又温柔。
爸爸个子很高,有着古铜色的皮肤和一双充满智慧的小眼睛,总是显得活力十足。
爸爸有时候很严厉。记得有一次,我的数学考试成绩很不理想,回到家,爸爸知道了情况,立刻大发雷霆,脸上乌云密布。他凶巴巴地盯着我,用十分严厉的口气对我说:“这次数学怎么考这么差?你是怎么复习的?别人为什么考那么好,你却不行呢?”“可,还有比我更差的人啊!”我不服气地说道。爸爸听了更加生气,猛地一拍桌子,把我吓得害怕极了。他虽然好像有一肚子的话想说,便却欲言又止,沉默了好一会儿,他的气似乎消了不少,用尽量温柔的口气对我说:“只要用尽全力就好,这次考得不好我不怪你,下次好好努力吧。”看着他强忍着怒气的脸,我依旧被吓得不轻。
爸爸有时候也很温柔。几年前的一天,我深夜发烧了,爸爸急得就像热锅上的蚂蚁,一下子从床上爬起来,迅速地穿好衣服带我去医院。医生给我开了三袋盐水,凌晨三点的医院的人依旧很多,吵吵嚷嚷的让我很难入睡。爸爸见我眼皮下垂却没有睡意,就把我抱在怀里,用双手捂住我的耳朵,渐渐地,我迷迷糊糊地睡着了。第二天,我睁开朦胧的睡眼,发现正躺在家里的小床上,爸爸趴在我的床边还没有醒。后来,妈妈告诉我,爸爸一直在医院里看着我挂盐水,直到凌晨六点才带着我回来。听着妈妈的话,我的心头一酸,泪水在眼眶中打转,心想:父爱如山,这话真不假。
这就是我眼中的爸爸,既严厉又温柔的爸爸。