一双像黑宝石一样耀眼的眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑亮丽的两条小羊角辫搭在肩上,柔顺的斜刘海上别着一只精美的发夹……她如同太阳般温暖,她就是我的好朋友——李靖。
李靖是一个爱读书的一个可爱的女孩子。她总爱在在伙伴们玩游戏的旁边,一棵高大的树的秋千上读书,似乎这样会给她带来无穷的快乐。每次,大家在玩游戏的时候,她总是慢慢“咀嚼”着她那百看不厌的书。
那是一个风和日丽的下午,我约李靖出去玩,我左等右等将近等了半个多钟头,连半个影子也没看见她。我等急了,一口气跑到她家,一进门,顿时傻了眼,我在公园喝西北风,她呢?却躲在家里悠闲地看书。我没有惊动她,悄悄地走进书房,仔仔细细地打量着这个大书柜,看得我眼花缭乱,一本漫画书也没有,只有一本《米老鼠》的杂志勾起了我的兴致,我看了一遍又一遍,觉得太无聊了!也许是我太累了,一下子就倒头而睡了。等我醒来时,时针指向了5,可我的好朋友李靖还在津津有味地看着书。
黄昏的阳光照射在她的身上,她的头发是金色的,笑容是金色的,仿佛连她的心也是金色的……
小学四年级作文 篇10
走在上学的路上
走在上学的路上,
晨光洒在大地上,
是那样明媚、温暖;
走在上学的路上,
空气带着淡淡的花香,
是那样清闲,沁人心脾,
走在上学的路上,
花儿朝我开放,
向我微笑着,
好象在轻轻地鼓励我,
要好好学习;
走在上学的路上,
小鸟站在枝着,
“叽叽喳喳”地叫着,
好象在为我唱歌,
好让我轻松学习,
走在上学的路上,
想着那在操场上
与同学们玩耍嬉戏,
有的打沙包,
有的跳皮筋······
想着那在教室里,
与同学们一起学习,
走进书本,
跟动物交朋友,
向竺可桢爷爷、叶欣阿姨学习······
啊,到了,到了!
终于,到了我亲爱的学校。