现在的孩子哪个不是在家长的呵护、老师的爱护、同学的互助中生活的?我们只懂得一味地去享受别人给予自己的关心,确乎忘记了关心别人。
一个双休日的清早,我睁开朦胧的睡眼,咦!怎么家里锅不动、瓢不响?平时家里早是饭香飘满整屋了。我揉了揉还没睡够的双眼,来到厨房,打开锅盖,一看:啥也没有。今早我吃什么呀?算了,中国有句老话吗:“自己动手,丰衣足食”。因为厨艺不佳、经验不足,只得泡方便面。我拿出一包面,用水一兑,草草地解决了早饭。正想读书,可是妈妈呢?我轻轻打开父母卧室的门,哇!老妈真的还在睡觉也!看着看着,我的气就不打一处来。
我来到妈妈床前,刚想叫醒她,才发现妈妈的脸通红。我心里一颤:该不会发烧吧?我用手一摸妈妈的额头,好烫!我急忙打爸爸的手机,可怎么打都打不通。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转我手忙脚乱,脑中一片混乱。情况这么紧,我只有想想每当我生病使父母的做法,依葫芦画瓢了。对!先量体温。我找出温度计,轻轻叫醒妈妈,替妈妈把枕头往床头靠了靠,扶妈妈坐起来。把温度计放好。急忙去找感冒药,可这药大盒小盒一大堆,怎么办?对了,真笨,看说明书呀!
我冲了一杯“三九感冒灵”,拿了两粒消炎退烧药,喂妈妈吃。妈妈吃完,我拿出体温表一看:39度,我得找人送妈妈去医院,可妈妈说:算了,先在家看看再说。如果烧实在不退再上医院。妈妈刚想睡下又猛然坐起来问我:“婷婷,吃早饭了吗?妈妈起来给你做。”
我急忙按住妈妈说:“放心吧,我吃过了,只是您还没有吃。”说完,我骑上自行车上街买了份放心早餐,回来时,早已累得大汗淋漓,上气不接下气了,看着妈妈吃了一些,我才略略放了一些心,唉!老妈如能再睡上一觉,情况一定会好转的。我又扶妈妈躺下。看着妈妈脸也不那么红了,喘息也平和了下来,心里觉得特别舒坦。我也会关心别人了!
关心像夏日里的一把蒲扇,送给人一阵清凉;关心像冬日里的一缕阳光,带给人一丝温暖。在关心别人的同时,你会发现一切都是那么的美好!在享受他人的关心时,让我们也为别人送去一丝关心的气息,让每个人的心灵都沉浸在关心的温暖中。