四年级妈妈作文
在我记忆的深处,有一件事让我难以忘记,以致今天想来也让我无比自豪。
那时我上一年级,妈妈一个月就会无条件给我20元钱。我一直克制欲望积攒着那珍贵的20元,因为我已有了目标,我要买一个时尚的芭比娃娃。就在我的零花钱快攒够了的时候,突然有一天妈妈说很喜欢一本书,价钱为50元的《我要做个好家长》,作者是郑委老师,那个人可是妈妈的偶像呢!可是爸爸却说:“没事买那么多闲书干什么?还是算了吧!妈妈也没有再提起这件事,但妈妈心里的失落我隐约可以体会得到。
妈妈伤心的身影时常在我眼前晃动,我想:“我已经攒了100元了,送给妈妈个心爱的礼物也可以,可我又想到我朝思暮想的时尚的芭比娃娃,想着她那深邃迷人的眼睛,金色波浪的头发和苗条的身段……这些都让我有些犹豫,我站起来又坐下来,不知道如何是好。但最终我那乐于助人的心理战胜了贪图物质享受的心理,我决定把《我要做个好家长》买给妈妈。
我看了看家里,爸爸正在看电视,还一边叫着:“加油,加油!”而妈妈正在聚精会神地看手机,我说:“我出去一下。”他们同时说:“哦,注意安全啊!”因为我经常单独出去和朋友玩,爸爸妈妈也没问我去哪里。我连忙带了50元钱飞奔到楼下书摊,一问书的价钱,才40元,比原来便宜了10元,我又撒娇地砍了会价,最后以35元买走了《我要做个好家长》这本书。回到家,我把书递给了妈妈,妈妈感动得哭了!并把我搂在怀里幸福地对我说:“孩子,你长大了!”我也开心地笑了。
这件事让我明白了,“赠人玫瑰,手有余香”,让他人快乐才是真正的快乐,让他人幸福才是真正的幸福!