有一天,妈妈带我去赶集,我看到了一只活泼机灵有可爱的小猫,那只小猫眼睛小小的,耳朵也小小的,鼻子大大的,嘴巴还是小小的,唯独身子胖胖的。真好看,我非常喜欢,于是,我就拉了拉妈妈的衣服,说:“妈妈,我想买一只小猫。”
“那好吧!但要看看那只小猫的价钱。”妈妈说。
我说:“好。”
妈妈问了问价钱。最后,谈定价钱是十四元。妈妈说:“买了这只小猫。”
“耶!”我高兴地说。
买回家后,我天天回家,都要逗一逗它。
有一天,我放学回家,看到一个小男孩在打小猫,我感到很生气,就把书包放下,说:“你是谁?你竟然打我家的小猫。”
他说:“它偷吃了我家的饭。”
“那你也不能打它呀,它是难道你连一只小猫都不放过吗?真不要脸!”我气呼呼地说。那个小男孩被我气走了。我终于把小猫救回来了。
我真高兴,妈妈夸我是“女汉子”。
我买了那只小猫真高兴!