下午,我跟张润迪和一个也叫彤彤的小孩玩火。她们找了一些苞米柴火烧。那个叫彤彤的小孩叫我们俩个去捡柴火,我实在拿不动的时候,就对她说:你去捡柴火,我来看着火。彤彤说:你可千万别让火灭了啊!火的四周用烧完的煤堆起来,像一个正方体,这就是我们的“炉子”。我往里边放了一些苞米须子,火红的火苗又开始跳跃起来了。我们几个不停地往里加柴火,火就越来越旺,我有时还把手放在“炉子”旁,温暖极了!过了一会儿,妈妈和二姑妈叫我回奶奶家吃饭,我对她们说:还没玩够呢,再让我玩一会儿!
火正旺的时候,彤彤拿了一个又粗又大的树棍放在火里,一下子就把火给压灭了,我们这才恋恋不舍地离开了。到家时,我跟爷爷、奶奶、爸爸说我玩火着,他们都嘱咐我不要再玩火了。爸爸对我说:要是把旁边的柴火都点着了,救都救不了。我一想也是,要是火把我们围起来,跑都跑不出去。从奶奶家开车回家的时候,看见一个地方火光冲天,正是老姑妈家的方向。我想:是不是老姑妈那里着火了?爸爸把车开到路口一看,说:不是你老姑妈家,肯定是放炮时,把附近的柴火点着了。望着大火,我在心里想:火真可怕啊,以后我再也不敢玩火了!