四年级的老师的作文
《资治通鉴》里有言:经师易得,人师难求。正所谓“名师出高徒”,只有一位好的老师才能够教出一位好的学生,这也是众人皆知的。但是想找到一位好的老师是多么难。于是,我又想起了我的英语老师-----Ms Yan。
记得她第一次给我们上英语课时,我们特别激动-----马上就要学英语了。“你们愿意学习英语吗?”她一脸笑容地问我们。“愿意!”“你们想学好英语吗?”“想!”这勾起了我们极大的兴趣,从此,我们的英语课开始活跃起来。
后来,英语越来越难,我听着一个个英语单词,可以用四个字来形容----稀里糊涂。成绩一直中上中下的我,在课堂上就是个“隐形人”,现在变得更“隐形”了。但这样一件事改变了我的命运:刚上四年级,我的死对头蒋文就把我的英语书往对台上一丢,再也找不回来了,我只好看同桌的,但更多时间,傲慢的同桌总是把手一遮,我只好一个人读着“望天书”,但Msyan注意到了,向我询问了原因后,给了我一本崭新的英语书。在分组时,她还让我当上了英语小组长。从此,我开始认真学习英语了。功夫不负有心人,期末考试时,我的英语成绩赶上了一大截,我的信心也越来越大了。
暑假里,我不假思索地报了她的补习班。她仍推行她的加分制,并给我们每个人都取了英文名字,并在每周对加分高的小组进行奖励,大大提高了我们的兴趣、积极性,参与性也越来越浓。更绝的是,她让我们看动画片学音标,记得特别牢。
升上五年级,我的英语成绩已经大幅度上升了,这对于英文一窍不通的我是一个转折性的改变。这是奇迹吗?不-------这是我的英语启蒙老师对我的关心与鼓励。
我真诚地对她说一声:“Thank you!”