终于,我还是落下了。花期已至,我的花瓣已经发黄,随风落入了淤泥之中。
一点点,我静静地落下,没有人看到,也没有人会在意。我不禁想,哎,多受罪啊。花期短而小,花落还得融为泥土。愿有来世,我定要做一棵参天大树,历经百年沧桑不倒,那样的日子,肯定比现在舒坦多了吧,我心想。
不知过了多久,我已几乎埋没在了淤泥之中,只露出了花瓣的小小一角。很快,我将沉入无边的黑暗。忽然,风起,带来一缕缕花香。我缓缓地睁开了眼睛,眼前的美景让我心醉。一树繁花,姹紫嫣红。一阵风拂过,本就摇摇欲坠的花朵一下子如雪飘落,霎时,落英缤纷。新的花落在旧的花之上,一层层,最后都化为春泥,呵护着这棵花树;一层层,我们滋养着大地,为了下一个更美丽的花季。看着纷纷飘落的花朵,看着身边渐渐腐烂的残花,我是它们的一员,不知为何,我竟十分骄傲。化作春泥更护花,这难道不是我最好的归宿吗?
又一朵花落下,覆住了我最后的视线,我沉入了无尽的黑暗。我微笑着闭上了眼。如有来世,我唯愿再做一朵花,即使终有一天会落下……