我弟弟是表情控。
有一次,我去外婆家和弟弟玩。弟弟正聚精会神地看电视。我拿了包薯片,准备馋弟弟。没想到,我把薯片放到他眼前一晃,原本在看电视的小眼睛马上落到了薯片上,接着却哭了。我推测他一定是饿了,想吃奶。结果我打开薯片放到了嘴里,弟弟哭得更大声了,眼睛眯成了一条线,鼻子往上顶。我想:“难道他想吃薯片。”我的弟弟牙齿还没发育完全,只有上下两颗大门牙。看情况,我不给他吃,恐怕弟弟的哭声会掀翻屋顶的,我只好给他吃了一小片薯片,弟弟竟然马上就笑了,而且笑得很大声。嘴巴弯得像一艘小船。
还有一次,我和弟弟傍晚一起玩球。弟弟首先扔球,他一不小心扔到了我脸上,弟弟和我都哈哈大笑起来。我扔球时也扔到了弟弟脸上,弟弟的脸从圆脸变成了瓜子脸,接着两滴眼泪从眼眶滚了出来。我想估计是脸上被球碰痛了。于是马上给他爱吃的面包,抱着他看电视,给他喜欢的玩具,都不管用。晚饭时间到了,弟弟还留着气,小手一拍一拍得,屁股一扭一扭得,逗得大家哈哈大笑。
平静时,弟弟脸上的五官正排好队,整齐地站在那里,帅极了!
这就是我极富表情的弟弟。