星期六,学校组织了一次实践活动——卖报纸。我们要赚钱给妈妈买一份母亲节礼物。
那天上午,我起了个大早,开始准备要用的东西:装报纸的袋子、零钱包……准备好东西,已经将近中午了,吃完饭,我就要去学校集合了。
我来到学校领报纸,领完报纸,我就和同组的同学一起去万达广场卖报纸,到了万达,别的同学准备上楼时,我的目光锁定在了一位坐在长板凳上的一位阿姨,我带着微笑,鼓起勇气向她走去,有礼貌的问:“阿姨,买一份报纸吧,一份只要一块钱,很便宜的。”我用可怜巴巴的眼神看着她,希望她能买一份报纸。只见那位阿姨不假思索地拿出钱包,掏出一块钱,买了一份报纸。我兴奋地拿着钱,飞快地向楼上奔去,自豪地举起钱,说:“我赚到第一桶金了!”接着,我来到大门口卖报纸,“啦啦啦,啦啦啦我是卖报的小行家……”我情不自禁地唱着,这时,一位年轻的阿姨出现在了我的视线,“阿姨,买一份报纸吧,一份只要一块钱。”见那位阿姨停了下来,我继续说:“明天是母亲节,我要赚钱给妈妈买一个礼物。”那位年轻的阿姨从包里拿出十块钱,对我说:“小朋友,你真了不起,给,我买两份报纸,不用找钱了。”我接过十块钱,对阿姨说了好几声谢谢,便继续卖报纸。天慢慢的黑了,我手上的报纸也越来越少了,最终,我把报纸卖完了。
今天的活动使我懂得了父母赚钱把我养大的辛苦,我长大以后一定要好好孝敬他们。
这是我参加过最有意义的一次活动。