每当提起我们班的”唠叨婆”,我都会忍不住捂着肚子哈哈大笑起来。
对了,你们还不知道"唠叨婆”是谁呢?那是我一个非常要好的朋友。
一次,我要去上学,结果碰上了她,唉!这下又得听她的花边新闻了。一路上她不停地叨叨叨……从班里说到全校,从村里说到村外,什么狗丢了,猫死了,谁家的婆媳吵架了,谁家的房子要卖掉了,我都不知道她每天哪来的这么多消息,你就不能在学习上操点心,提高一下你的学习成绩吗?
心里这样想,可嘴上却没敢这样说,我怕她那张嘴啊!只好用沉默来表示抗议,可她还是毫不介意非要说个不停。
也就是这一次,因为她的唠叨导致我在路上一步一两米、一步一两米,走到学校时已经迟到了。没办法,惨啊!其实不是我的错,都是这个唠叨婆惹的祸。那一刻我真想站在她面前狠狠地批评她一顿
我觉得她长大一定会选择推销员之类的职业吧!她的唠叨功夫一定会把客人给说服了。
因此,班里的同学给她起了个外号叫”唠叨婆”。
如果我再见她的话,真要给她说说,还是把这个习惯给改了吧,不然,我的耳朵非被她的唠叨磨出茧子来!