作为学生的我们,每天都要上八节课,而我们所学的课程也不一样,比如说,有语文课、数学课、英语课、音乐课、电脑课、美术课等等。但是这些都不是我喜欢的课程,我最喜欢的课是实践课,实践课是让我们去学校的生物园里,去观察小昆虫,这对我来说非常有趣。而实践课就是我最喜欢的一节课了!这一天下午,正好有一节实践课,我感到无比的兴奋,非常期待那节课的到来。
直到下午,我终于可以上实践课了,老师带领着我们来到生物园,我们都带着一个白色熟料袋手套。老师今天给我们的任务便是观察虫子是如何吃下一片叶子的。这个任务看起来挺有趣的,只是有很多同学不喜欢虫子而已,而我却是一个特别大胆的女孩子,虫子什么都我都不怕,你怕啥而且还非常喜欢它们。
我来到一个灌木丛围栏外,突然间看到一只非常肥硕的虫子,它正在啃一片绿叶。它那胖胖地身体,走动时有些慢,但是我却看得津津有味,因为实在是太有趣了。那只肥硕的虫子显然是一点都不惧怕我,它还在慢悠悠的吃着。虫子吃叶子,一般都喜欢从叶子的叶肉开始吃起来,因为那部分的叶子不会太硬,很好咬。
不仅仅如此,那中间的叶子还特别能,自然很让虫子喜爱。我看着这只虫子,于是明白了它是怎么吃树叶的。我发现这只虫子,身体虽然很弱小,很柔软,只要我一捏,它便会一命呜呼。但是,它的牙齿却不是一般的坚固,连叶子都根茎都能咬断。直到实践课快要结束的时候,老师便会问我们,任务完成的怎么样?
而我总会第一个举手回答,我把我看虫子吃树叶的经过都说了一遍,老师很满意,便给我我一朵小红花其他的同学看得眼红,很羡慕我。我害羞的笑着,其实是因为我喜欢观察小虫子啦!
这就是我喜欢的一节课,就是实践课,因为我可以学到很多大自然的知识!