不是所有的笑容都代表喜悦,就像不是所有的眼泪都代表悲痛;不是所有的顺利都代表成功,就像不是所有的失败都代表不幸。世间的事往往是一分为二的,失败虽然是从不愿意得到的结果,但有时却能激发人们坚韧的毅力。
面对失败,我选择微笑。生命是自己的,生活是自己的,为什么就要因失败而满脸愁容,我们该为自己快乐地活着。苦中作乐是人生的一大境界,成功的伟人总是在困苦中保持着微笑,他们有的是博大的气魄,更体现的是他们积极的态度。惟有苦中作乐,才能抵挡人生中不测风雨的来袭,才能得到失意时不失态。苦中作乐不是自我麻痹,不是消极退却,而是以一种自强与自信面对命运,莞尔一笑间接受命运严肃的挑战。
少一些浮躁,多一些微笑,再坚持一会儿,不要让眼前的失败蒙闭双眼,不要轻言放弃,树立起战胜困难的信心和诀心,相信只要有坚强的意志,有执著的努力,我们会成功的!
一定会成功的!