愉快的星期六终于来了。叮铃铃,闹钟大叫,我一点儿也没有听见,翻了个身,又睡着了。直到妈妈来叫我,啊呀呀,今天我当家呀!
急忙洗脸,刷牙。早饭呢?忘做了。我从冰箱找出手抓饼,放在锅上煎,怎么翻面呀?我问妈妈。她没回答,只是指指筷子和锅把子。我似懂非懂地用筷子一挑,锅把子一抖,呀,翻过去了。
正高兴着,哎呀,牛奶没热。一把拿起牛奶,呀,挤出来了,我较忙搽好灶台,把牛奶往奶锅里倒。怎么有股焦味?饼。我连忙关火,一抖一抖的把手抓饼盛进了锅,过凉。咕咕咕呼,牛奶溢出来了,关火,好险。这就是早上的情况。
中午吃得是番茄蛋汤和葫芦。这些菜要去菜场买。一进菜场,果然不出我所料,里面吵吵闹闹的,我鼓足勇气走进去。哇,有卖水果的,卖水产的,还有卖菜的。我到了卖腊肉边上的摊位,买了西红柿,葫芦。总共6元5角,店主声音洪亮的说。我离开的时候还买了半只鸭和半斤肉。妈妈说我真会当家的。
我真高兴,因为这是我第一次当家,期待下次更精彩。