寒冷的冬天刺骨的寒风,让人无法忍受。原本以为阳光会跟人一样躲在家里睡个懒觉或找人顶替自己找乐去了。可我意想不到太阳竟然亲自出马,比以往还要灿烂。
母亲当然不会浪费这个机会,她正愁没有太阳不能晒被子呢!这下可好,阳光倒是不请自来了。今天的阳光特别给我们面子,家中处处有阳光可见。好客的我们准备好好利用一下这冬日的阳光。
阳光从母亲房间的窗里扑到床上,发出强烈的光芒。
我则懒洋洋地躺在床上,双手摊开,把厚厚的棉袄脱了,不必挪动身体就轻松得到了满满一箩筐的阳光。身子沐浴在阳光中,冬的阳光真是不可多得的好东西。把我那坚硬的骨架晒成了松软的饼干,阳光唤醒了我身体各个沉睡的细胞,它们开始活跃起来,感觉到我的小脸蛋也慢慢热乎起来。当我沉浸在阳光的沐浴下时,听见妈妈兴奋地叫道:“阳台的阳光还要多,舒眉要不要继续阳光浴啊?”我一听来了精神,三步并两步跑到阳台,妈妈说我的头顶顶上了冬日的光环,我的满头乌发金灿灿的了。正当我被阳光陶醉时,碰到了沾满水珠的“玉树”。
我从来都不把它放在眼里,天天看到它在阳台呆着,已然熟视无睹了。而今天一束刺眼的光芒把我吸引了。瞧!在阳光的照耀下,它像挂满了一块块温润青翠的碧玉树。在阳光的怀抱和露水的滋润下,它显得那么生气勃勃,熠熠生辉。我蹲下来,不由得仔细观看起来。一颗饱满的露珠滚到了叶尖上,我把耳朵凑近想听听这天籁之音,可它却迟迟不肯滑落下来。我近一步去观看依依不舍的露珠,“嘀哒”晶莹的露珠在我的鼓舞下,跳到了那冰冷的地板上,想必它是得了个便宜。没有露珠,没关系。我今天好好给玉树洗个澡擦个身,把它满身的灰尘擦得干干净净。我把玉树轻轻喷了一身的水雾,让它全身像穿上了一件闪闪发光的银衣,每一片叶子都万分精神,漂亮极了。给它们充足的阳光,让它们尽情地享受这个阳光浴。
冬日的阳光虽然不是那么强烈,但它是那么温暖、美丽,给人带来愉悦、希冀的阳光,人人都爱!