上次和妈妈去三亚,我们一家终于团聚了,而且是在美丽的亚龙湾。我们抱着游泳圈,拿着水枪,一下子扑到蔚蓝的大海里,游泳、打水仗、坐游艇、捡贝壳、潜水、堆城堡……玩的真是不亦乐乎。
上岸后要冲淡水,淋浴器是感应的,人往跟前一站,不冷不热的淋浴就给你来了个全身大冲刷,很舒服。可等我冲完淋浴后,发现妈妈不见了,只见刚才妈妈的位置水一直哗哗地倾泻而下,着急过后,我忽然明白了:老妈准是环保节约瘾又犯了,肯定……正在我寻思时,一抬头,就看见老妈回来了,身后还跟了位海南妹管理员,手里拿了个扳手,来修水龙头了。
这件事爸爸知道后很生气,训妈妈只顾环保节约,万一把我给整丢了咋办,可老妈就不愿意了:“这淡水资源多宝贵呀,有多少人连吃水都困难,就这样哗哗地流了太可惜了!”也难怪,老妈也是一番好意,而且她也是个粗中有细之人,服务台在淋浴出口右边,妈妈在找管理员反映情况时,眼睛可一直盯着我呢!
看,这就是我那可爱的老妈,我那为低碳、环保、节约而疯狂的老妈!我爱我这“疯狂”的老妈!