我们21世纪的小孩子初中,童年时光几乎都在电子游戏中度过。童年几乎变样了,一次我突然想问问爸爸他的童年是什么样的。
我和爸爸坐在沙发上,爸爸开始说:“我的童年啊,没什么啦,不值一提。”“我家里养着两只狗,一只叫黑熊,一只叫大灰。”爸爸回忆道,“无聊时,我常常和它们玩,当有陌生人来时,它俩就狂吠起来,当陌生人走开了,它俩就不叫了。”爸爸眼中流露出一丝怀念,“在我们那时,家里穷,没有电视、电脑、游戏机,但是我们却玩得很快乐。”爸爸顿了一下,望望我笑了笑,“快说啊!爸爸。”我有些不耐烦,“那时,粉笔的玩法最多了,画几个格子,就可以玩跳格子,画一个大一点的格子,就可以玩抄沙瓶。”“但是,我想问问,你们在童年时,不觉得无聊吗?”我忍不住开口问,等着爸爸的回答。
“不会啊,我们玩的游戏比你们玩过的还多呢!有时我们去偷摘柿子,柿子树上的柿子红红的、大大的,看得我们眼谗,我悄悄爬上树,刚爬到一半,手一滑,腿一软,咚,我就掉下去了,痛死了。”听到这,我忍不住“扑哧”一声笑起来,“一定很痛。”我边笑边说。“但是,第二天,我们又忍不住去摘苹果去了。”
“有时啊”爸爸面带微笑“我们还去捉小鱼苗、抓黄鳝呢!”听到这,我脑中幻想到了爸爸童年时那有趣的场面,令人向往,那才是七彩童年啊!