在儿童节的前一天晚上,我们学校全体师生观看了一部电影,名叫《精武风云》。看完电影后,我的心情十分沉重。那些日本人心怎么那么狠?同样是人类,难道就不能和平共处吗?
在日本攻打上海时,几个华工回来了,上海人击退日本人的几率大了。他们各个伪装成警察、老板、农民······这几种不同的身份,同敌人做斗争。
在下着雨的一天晚上,日本开始刺杀一个人,同时死了很多人。陈真这时挺身而出,以“天山黑侠”齐天元的名义救了许多人,同时也杀死了很多日本人。在凶残的日本人面前,陈真没有退缩,而是挺身而出,不怕牺牲。
“天山黑侠”的事情传开了,但日本人也怀疑齐天元就是陈真,就在报纸上登了一个死亡名单,陈真也在其中。人们看到后,都惊慌的不得了。陈真就带着自己的那帮华工兄弟,带着他们逃跑。结果自己落到了日本人手中。日本人想尽千方百计折磨陈真,逼他说出一切事情,可是陈真只有一句话:“中国人不是东亚病夫!”真是一个硬汉!力石猛大佐知道了,命令把陈真放了,因为他要和陈真决斗。
正在这时,陈真的华工兄弟带着枪来攻打日本租界。这次,日本人可是大败啊!陈真却一直昏迷不醒。他的伤可不轻,当他听到学生们大喊:“振兴中华!打到日本!······”时,他终于醒了。
决斗开始了,日本人那里有许多人在等着,他们可真无耻,那么多人对付他一个人,可是陈真获胜了,真为中国人争气啊!
看完电影后,我知道了:遇到困难,不能退缩,要勇往直前,像陈真一样不怕牺牲;时刻准备着,为祖国做出贡献,争做人们心中的好英雄、好榜样!