20xx年9月28日,我校组织我们五年级全体师生赴松江佘山儿童活动营地开展社会实践活动。这次活动内容非常丰富,有野餐、登山、篝火晚会等项目。期间,发生了一件令我们大家终身难忘的事情。
那是第一天的晚9点。当教官晚点名时,发现有5名同学下落不明。随后,教官带着我们在营地里四处寻找,但那几位同学却好像人间蒸发了一样。顿时,大家急的像热锅上的蚂蚁,脸上流露出焦虑的神情。我们班的陈伊杨在寻找同学的过程中摔了一跤,手肘还擦出了血。于是,教官将我和其他九名胆大的男生挑选出来,打着手电去再次寻找。忽然,我在一条草丛里的小路上发现有人影在晃动。于是我向他们大声呼叫:“喂!你们是谁?”可是,他们一听到我的声音撒腿就跑。在我旁边的朱加力大喊道:“那些人可疑,快追!”我和几个同学拼了命的追。只听到唐子骞喊:“快!我们两面包超,把他们围起来。”在我们齐心协力下,终于把那几个人拦截下来,果然就是那缺席的五名同学。当我们把他们领到主席台上,其中有一名女同学拿起话筒激动的说:“今天其实是我们五个人的生日,老师让我们事先躲到他的寝室里。就是想观察一下同学们在发现我们失踪后,会有什么反应?”说着说着,她眼泪直流。“虽然我们大家相处时间只有短短的四年,但通过刚才那番迫切的寻找行动可以看出,我们的同学情谊深厚,这使我们非常感动。”另外一个高高的女生噙着眼泪说,“我们五班的大队长找不到我都急哭了,她肯定是怕失去我们。”此时,有许多同学都感动的热泪盈眶。
通过这次佘山三日营的实践活动,我们的同学友情更深、更牢固了。它使我们大家懂得了人间最可贵的是要有一颗关心他人的爱心。