叮铃铃,下课铃声响了,老师宣布完下课,一群同学就一溜烟地跑向操场。不一会儿,小弟弟小妹妹们也来了,大家分散各处开始了自己喜爱的活动,欢乐的声音在整个操场上沸腾。靠近操场的右边,有一架云梯,一群同学排着队,攀上楼梯,向着对面爬去。六年级同学大显身手,灵活地握着杆子,快速地向对面爬去,博得了大家阵阵的掌声。低年级的同学有的手上起了水泡,但还是勇敢地向前爬去。
靠近云梯旁有一座座篮球架,瞧!高年级同学多厉害啊,把篮球一个接一个地投进了篮球筐,在一旁看的低年级的同学鼓起了掌。篮球架的左边是沙坑,那里的同学玩得更热闹。他们正在进行跳远活动。你瞧!那个特别结实而活泼的同学,蹬一蹬腿,耸一耸身子,飞快地向前奔去,接近沙坑时,猛一纵身子,腾地跳出老远,旁边的同学都喝起彩来。
操场的中间,许多同学正做着各种各样的活动,有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在打羽毛球,还有的在跳橡皮筋,大家完全沉浸在欢乐的气氛中。“叮铃铃”十分钟到了,预备铃响了起来。同学们一个个冲进教室,安静地坐在座位上,等待老师。通过十分钟欢乐的活动,疲劳消除了,大家又以充沛的精神投入到学习中去。