过大年啦!过大年啦!家家户户忙着大扫除,爷爷拿来了小板凳站在上面又拿来了鸡毛刷,在墙上左刷刷有刷刷,好像在跳民族舞一样。奶奶拿来了抹布,在桌子上刷了刷,感觉就像新的一样。
傍晚,餐桌上摆满了丰盛的晚餐,香气扑鼻,有鸡爪、鲤鱼跳龙门、牛肉丸子……害得我"口水直流三千尺"可妈妈说要我们全家老少坐齐了才行。
晚饭后,我也迫不及待得跑到广场上去放鞭炮。放鞭炮既好玩又怕人。我玩过牡丹仙子、彩雷……我最喜欢玩仙女跳伞。记得有一次我爸爸点燃了一个,悄悄放在我旁边,只听"轰"的一声,害得我"一蹦三尺高。"
过大年啦!过大年啦!我愿新的一年里所有人都万事如意,心想事成。