最近,我们班的课间活动又添了一项新内容下棋。我们班同学都会下围棋、象棋、军棋、五子棋我却是个名副其实的棋盲。但是我也不甘落后,向我的死党学起了五子棋。
我一回家便要妈妈快给我买一副五子棋。一拿到五子棋,我如获至宝,爱不释手,刚吃完晚饭,便迫不及待地拉着妈妈让她陪我下五子棋,于是,无声的战斗就开始了。
我执黑先走,落了一颗黑子,妈妈迎头赶上,我们都在安营扎寨,寸步不让最终在我的努力下和妈妈的指点下,我和妈妈战成了平局。
我兴趣正浓,又和妈妈下了几局,妈妈就没再提醒我,我瞪大了眼睛仔细观察棋局,不放过一切机会,渐渐地我的棋艺明显进步了。
我觉得下五子棋,能使我们的观察力更敏锐,精神更集中,是一项很不错的娱乐活动!