有一天,我在路上遇到了一只小狗。这只小狗长得非常的可爱,全身雪白雪白的好像一片云,胖胖的身子,圆圆的脑袋上长着一双小小的眼睛。鼻子圆溜溜的像一个小圆球,嘴巴也小小的,四只小腿毛绒绒的,小尾巴向上翘起。我马上就喜欢上了它。
我蹲下来朝小狗招了招手,小狗好像也不怕生扑到我的身上,用舌头舔着我的脸,我把小狗抱了起来,轻轻地摸了摸它的头,它脸上露出了笑容,甜甜的真美。我在想这只小狗是不是没人要了,要不我把它抱回家好了。于是,我就抱起小狗朝家里走去。回到家,我为它洗了澡,把它抱到了椅子上,拿出饭和菜给小狗吃,小狗吃得津津有味,也许是肚子饿了,一下子就吃完了。这时,妈妈也回来了,我把事情的经过讲给妈妈听,并请求妈妈让小狗留下来。妈妈看了一下小狗同意了。我高兴地抱起来小狗。
第二天,我要上学去了,小狗舍不得离开我,不停地叫着,一直跟到小区的门口站在那儿。当我放学回家的时候,远远地就看见小狗在小区的门口等我,小狗一看见我,像是十年未见的朋友一样,扑到了我的身上。我爱我的小狗。