我们有语文课、科学课、英语课、美术课等等,多姿多彩的课程。可问起最让我难忘的,还是那堂数学课吧!
那段时间,不知我怎么了,上数学课时,都是游神似的,似懂非懂,囫囵吞枣。每当老师点我起来回答问题的时候,我总是含糊不清、支支吾吾的。当然,老师也很生气,会把我痛批一顿,自从那件事过后,老师会经常点我起来回答问题,可我却总是回答不出来。当时我还认为老师在故意在针对我呢~
可有一堂数学课,终于把我给“摇醒了”。还是像平常一样,我怀着忐忑不安的心开始上数学课了。果不其然,老师依然点了我起来回答,我心里“扑通”一跳,犹犹豫豫地站了起来,低头看了看书,又盯着黑板看了许久,一脸的茫然。老师好像看懂了什么一样,开始讲解那道题,我恍然大悟,听的连连点头。老师严肃地对我说道:“其实你是有学习好数学的资质的,但是就是你的学习态度不端正,只要你努力改正了,我相信你还是有学习好数学的能力的!”虽然这句话说得并不温柔,可我却一直铭记于心。从那堂数学课以后,我并不在害怕数学课了,好像,还喜欢上数学课了呢!每一堂课,我都集中注意力,细细读懂老师说的每一句话。
那堂难忘的一课,那难忘的一堂的数学课,使我爱上了数学,使我认识到了自身的缺点,并好好的改正。这堂课有收获,有意义,我怎能忘却?