小朋友们你们听说过新闻播报会吗?在这个暑假里我们就搞了一次小小新闻播报会。
这个新闻播报会可有意思了。首先上台的就是老师了她昂首挺胸地走上了讲台对同学们说:“新闻播报会正式开始。”
老师话音刚落,同学们便争先恐后地上台。可我却有点紧张,不敢举手。
第一个是“大头娃娃”杨子安上台,他手里捏着报纸,低着头走上讲台,我们本以为他第一个上台会表现得好可没想到他却结结巴巴地念着:“7月8日……凌晨2时秦皇岛市……发生了一起油轮爆炸,有……多人受伤。”虽然有点失望,但一想到他有这样的勇气,我们还给了他鼓励的掌声!
接着就是我们中最高的刘振宇上台他拿着抄好的新闻稿走上讲台流利地念起来:“伦敦时间:7月日早时分伦敦市中心发生连续爆炸事件超过人受伤交通全面瘫痪他刚念完一阵热烈的掌声响起来了。
当我听完了这两条新闻心想:“这安全是多么重要啊!这儿一爆炸,那儿一爆炸,造成那么多人员伤亡真是损失惨重!要是全世界都处在安全和谐的环境里该多好呀!
该彭诚上台了,他拿好了精心准备的材料从容不迫地走上台,用洪亮的声音念着:“7月7日,吴邦国等中共中央领导参观了卢沟桥‘七·七’事变纪念馆……”。他念完了老师微笑地点了点头,同学们了也议论开了,有的说:“讲得真好!”有的说:“日本鬼子真坏。”,老师也对同学们说“我们要不忘国耻,好好学习把我们的国家建设成强国!”
终于轮到我上台了,我拿着早抄好的小新闻,稍带羞涩地走上台,小声地念完了,虽然也不是表现得很好,但我毕竟是参与了,我为我自己鼓掌!
新闻播报会在同学们的热烈的掌声中结束了,小小播报会很有意义,不仅给了我们一个锻炼胆量的机会!还从中了解了不少国内外的大事,学到了不少知识。