小草总是抵住不了春天的诱惑而探出一颗颗好奇的脑袋;花儿总是抵挡不住阳光的照射而竞相开发;就如同生活中的每一件事都阻挡不了它该来发生的事情。我的每次测验结果也不正是如此吗?
每一次的测验都会让我提心吊胆的过着那几天。每次面对那糟糕的分数使我感到一股前所未有的害怕。
又一次考试结束了,同学们在教室里对着答案,坐在位子上的我那颗心都总跟着答案的正确上下起浮着。
喧闹的教室中被一声清脆的铃声而变的安静。老师大步流星的跨进教室,“啪”一叠试卷被狠狠地摔在了讲台桌上。一张雷公脸说不定下一秒就会打雷下雨呢。
“看看你们考成这副德性。”一边说着一边发下试卷,“唉”看看那可怜的分数。“你们大家下午给我上交一份检讨书。”说着说着就离开了教室。在没有老师的教室里,我们不敢在教室里嘻嘻哈哈,生怕惊醒了在“沉睡中的狮子”。
早早的中午,有的同学们还在午休呢。“叩,叩,叩”。老师来了,个个都好像找到魂一下子精神了起来,睡觉的赶紧起来写作业,玩乐的连忙停下来写作业。“唉,怎么老师来的那么早。”大家心里一致想着。
“交检讨书”老师一声令下,同学们手忙脚乱,心理都想着完了,我还没写呢,我还差一点呢,我连纸都找不到了。“写了没有啊?”老师叹了口气,不知该拿我们这班小鬼如何是好。“没写的站起来”老师刚刚说完。“哗哗”一大批同学站了起来。老师的脸一下子就沉了下来说:“检讨书再加500字,上课前交,不交者,自己看着办吧。”“唉”……