湛蓝深邃的天空被她涂上一抹梦似的云彩;沉闷的大地,让她涂上几滴色彩;暗淡的天气,让她用阳光涂改。春姑娘的秀发抚摸着冬天残存的单调,春风载着她的气息,在不知不觉中向我们驰来。
轻轻地闻一闻湿润的泥土,春姑娘的裙摆在这里撒下芬芳。泥土中的清新像是大地的波浪,源源不断地流露出春的气息。将土捏在手里是那般柔软,不像夏天那样干硬,不像秋天被落叶覆盖,即使丢下手中的泥土,手上还残有那般湿润、细腻,它是春姑娘撒在人间的玉。你看这玉还配有翡翠呢!大地上的还配有翡翠呢?大地上的小草,在枯黄中倔强的透出翠玉般的绿色,“野火烧不尽,春风吹又生。”他们是大地伯伯的胡子!毛茸茸的,看似弱不禁风,可他们正偷偷地孕育一个春天。
那些松柏,一年四季都是绿的,灰尘使他们黯然失色,仿佛四季忽视了他们,可仔细观察,小小的枝芽透着一点翠绿,粉色的茎像是小小的鹿角。深绿、黑绿还有翠绿再加上那可爱的粉色,如此精湛的渲染。精湛的只是呈现在这短短的一截树枝上。如今家乡的春天,只是春的气息的微波,大小写没有姹紫嫣红,没有让人惊叹的花团锦簇,但只在这一截树枝上,那浓郁的春,又悄悄地走近了。
春天的阳光赶走了几日的阴晴不定,阳光是春天轻盈的脚步,春走到哪时。哪里便是盛开出灿烂的阳光。他是金色的裁缝,他为高枝裹上一层黄纱,为小草织了一条围脖,还为大树配上了一条金项链,如此出色的裁缝只有春天才有。
如果我有一手好的丹青,我将把春的气息画在纸上。细细的装裱,挂在墙上,日夜欣赏。
如果我是一位诗人,我要把春的气息写成一首诗,偷偷的藏在心里。
可惜我什么也不是,那么我想做一只风筝让二月春风截着我去天上,看绿色弥漫我的家园。看五彩缤纷盛开在我的家乡。