六一节的前日,超级忙的爸爸说请了半天假陪小人过节,于是妈妈着急忙慌的也挤了半天出来,因为想起去年次日幼儿园的毕业典礼上,一家三口泪流满面,感慨万千。本来的安排是,下午写完作业和毛笔字,带上爷爷奶奶去吃据说有很多甜点的自助餐。
中午12:30,爸爸回家了,他在电话里给正在洗车的妈妈说,想利用小人写作业的时间去买个礼物。妈妈说,没问题呀。爸爸又接着说,买好礼物晚点回来接我们去吃饭,因为下午3点临时有个会。妈妈无语。
下午4:30,爸爸短信告知,可能要晚点,让我们先吃点垫底。妈妈回了一句:算了吧。
下午5:30,妈妈带着小人出去自己找食。因为海妈妈没准备晚饭,她还等着小人汇报吃了多少甜点呢。
晚上8:10,小人看好电视准备洗澡睡觉,她说,爸爸的礼物泡汤了。妈妈说不会的,早上起来就能看到。小人说,今天我在学校里收到了礼物,爷爷也给了,姐姐家也给了,海妈妈也给了,可是我最想要的是爸爸答应买的小狗玩具呀。
凌晨1:00,爸爸回来了,他太累了,倒头就睡了,睡前说了一句话:还好你们没等我吃饭。
妈妈被吵醒了,想想这半天,领会到了“偷得浮生半日闲”。