以前我不想待在家乡,现在的我很想回到家乡——我的家。
我的家乡坐落在一个不算偏僻的地方,我的家乡与周围的向个村店来说是一蛮大的村店,我的家乡虽算不上美丽的地方那么美丽。富饶的地方那么宽饶,但在我的眼里它永远是那么美丽,永远是那么富饶。
但是我们国家发展速度快,贫富差距大,因此我村有很多人都搬到城市里发展。有了是为了养家糊口,有的是为了自家小孩子读书,也有的是为了凑热闹。
本来一个蛮大的村庄,因为这些人的离开,变得空荡蒎的,就好似好边天的红霞,一片接着一片消失在天边。但同时也好像那千万条河流锐不可挡汇成一片大海。
对,虽然现在我们都离开了家乡,但总有一天,当我们在外面完成了我的目标我们会像新一天傍晚的红霞,像豪情丈的河流,会聚或一片大的晚霞,一片大的海。组成一个完美的村庄,一个完美的家。
现在我家只有我爸一个人留在家乡,妈妈为了我和哥哥读书也来这里照顾我们。爸爸一个人在家乡一定很孤单,也一定很想念我们。但我想说:“爸爸我也想您呀!”
我想你。我的家乡,我的爸爸。