“叮铃铃!”上课了,老师还没有来。教室里还是闹哄哄的!有一些同学忍不住走到别的同学座位上和他聊天:“你昨天晚上去哪里玩?”“我和妈妈去看电影了。”“什么电影?”也有些同学走出门口看老师有没有来,还没来,座位上的同学聊得更起劲了,声音也加大了“那个我不是病神可好看了”…。突然声音渐渐变小了,教室里只剩下那些下座位的同学的说话声。他们终于觉得不对劲了,抬头一看:一头飘逸的长发披在肩上,高高鼻梁上架着一副眼镜,原来是何老师来了。她一声不吭左手放在后腰,右手拿起粉笔在黑板上写:“38。11。45…。”那些同学赶紧跑到座位上坐好。他们看了看老师又看看黑板心里很害怕就像有一只兔子忐忑不安。老师一句话也没说就像西门豹一样吓吓这些官绅们。他们也一句也不敢说,生怕会被罚抄小学生日常规范,个个提心吊胆。
此刻教室里练呼吸声都听得见,那严厉的目光让大家胆战心惊。
真是一位无声胜有声的老师啊!