吹泡泡四年级作文
在一个春天的下午,我们的教室里充满了欢声笑语和五彩缤纷的肥皂泡泡,同学们兴高采烈,原来,我们班正在举行吹泡泡大赛。
开始吹泡泡了,口哨声和同学们的欢笑声融为一体。只见泡泡晶莹透亮,在同学们的吸管中纷纷钻出来。有的泡泡像一个个连在一起的珍珠链;有的泡泡像人无意中抖落下来的小水珠;有的泡泡像一串串圆溜溜的彩色葡萄;还有的泡泡像许多彩色的鹅卵石。这些泡泡在同学们的欢声笑语中爆炸、跳跃,让同学们又一次次地欢笑了起来,多么有趣的泡泡啊!
在吹泡泡的同学中,最有趣的当然要数胡嘉业同学了,只见他左手拿着泡泡水瓶,右手拿着吸管,“呼”地一吹,一个个大泡泡便从吸管中毫不费力地钻出来,让同学们笑,让同学们跳,真有趣!他又准备吹泡泡了,只见他不慌不忙地吹着,一个大大的泡泡便降临了,活脱脱像个大圆球,它的颜色不停地变化,一会儿变成紫红色,一会儿变成金黄色,一会儿又变成碧绿色……多么像一颗颗彩色的珍珠啊!同学们惊叫着,可是“大圆球”一不小心落在了讲台上,“啪”地一声,便消失得无影无踪了。
五光十色的泡泡在明亮的教室里飘来飘去,给我们的教室里又增添了几分美丽,几分欢声笑语。