吹泡泡四年级作文
说起吹泡泡大家应该都不陌生,但是我们平常玩的都是买别人制作好的泡泡水。我今天就用自己制作泡泡水来吹泡泡。接下来大家就看看我是怎么制作的泡泡水。
首先,我拿来一个废旧的洗手液瓶和一根细长的吸管。道具准备齐全。然后我将洗手液瓶注满自来水,然后我往瓶子里滴了几滴洗洁精,最后我再放了一点洗衣粉。等我放好配料后接下来我使劲摇晃均匀就好了。我迫不及待的想我试验一下我的制作成果。
我打开窗户,拿好吸管。我先用吸管蘸了一下泡泡水。我轻轻的吹了一口气,这时一个大大的泡泡出现在我眼前,我着急的用手摸了一下吹好的泡泡,一下子大大的泡泡消失了。我接着吹了一个又一个,有的随风飘走了,有的一吹就炸了,一个个形状各异的泡泡好像在逗我玩一样。我吹的泡泡时好时坏,时大时小真好玩。不一会瓶子里的泡泡水让我吹的一干二净。我也算玩了开心。
通过这次我自己制作的泡泡水,让我体验到了自己的劳动成果感到很高兴,玩的很开心。