闪闪发光的墙壁,屋顶开满了五彩缤纷的花朵。门前绿草如茵,你一定认为这是公园,错了!这是未来新型的教室。
未来新型教室的建筑材料都是高科技的产品。它具有一轻二薄三坚固的特点,整个教室可以拆装,如果要外出郊游,可以把教室拆开随携带,到达目的地,可以再装好。既可以学习,又可以当玩具,真是一举两得。
教室的门设计的可不一般,它具有防盗的功能能力,有一台微型的小电脑,它可以通过指纹判断是不是教室的主人。还有一种功能,如果按时到校门上会出现欢迎你三个字如果你来晚了,门上会出现你迟到了下次请注意的字样。教室的前后门备有一个大窗户。这些大窗户,不单采光好,还能不断的制造新鲜的空气,供同学们呼吸。
黑板是玻璃做的,它有两个功能。一不反光,二可以自动放大老师的板书,这样后面的学生也可以看的清清楚楚。一只随时升降高低,她是根据你的体型,身高来调整。桌子就是一台大电脑桌面就是屏幕要是在课堂上有什么。听不懂地方你只要一按下鼠标就行了。教室的死角装有摄像机。要是谁要在课堂上违反了纪律,他的光辉形象就会被射下来。
这就是我们的教室,坐在这样的教室里学习肯定心情舒畅,把这个理想变为现实。