我是一个非常爱折纸的小男孩,自己经常照着折纸书上的讲解进行各种实践,曾经折出过鸟人,滑翔机,三宝盒等数十种物品,爸爸妈妈都说我是一个心灵手巧的小男孩。
记得有一次,我学折一只小燕子。折到一半时,发现有一个地方跟书上描述的不大一样。我想:“人家是专业的,我折的不成形很正常。”就没去管它,可折完时我却发现燕子的腿不见了,“难道是在那个不成形的地方折错了?”我在心里嘀咕着,又重新折了一遍,可还是和书上折的不一样。我想去问爸爸,可是又觉得自己折出来的东西才有意义,于是我又折了起来,一连折了十几遍,可还是不一样。
我正想放弃,但是一想起平时爸爸妈妈对我的夸奖,就又静下心认真研究起来。我拿着燕子翻来覆去地看,仍然没弄明白哪里折错了,忽然,我眼前一亮,啊!会不会是我太心急,没认真看书的缘故呀。我连忙拿起书仔细看,终于找出了问题的所在。原来书上让折一个三角,而我折了四个,于是我按照书上说的重新折起来,一只栩栩如生的燕子终于出现在我眼前。
我兴奋地拿着燕子给爸爸看,他先用怀疑的目光看了看我,说:“这真是你折的吗?”我自豪地说:“当然啦!”爸爸听后,开心地竖起大拇指说:“儿子,你真棒!”听了爸爸的喝彩,我心里甜滋滋的,从此以后,我对折纸更加地感兴趣,经常钻研实践,不但能够照着书本折出各种物品,还能够根据其中的一些启发创造出书本上没有的东西,折纸成为了我的最爱。