今年我们将迎来祖国母亲60华诞。60年来,祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,特别是近十年来,我亲自见证了我家经济条件特别是住房条件的巨大改善。
1999年的一个夏日,我在一间只有十几平米的阴暗破旧平房里呱呱落地,成为这个家庭的第三口人。由于隔壁是公共水房,地面又脏又潮,我家便成了蚊子的乐园,不安分的我便成了蚊子的最爱。
一岁多时,我家住上了两间平房,厕所依然是公共的。父母特地为我开辟了一大片活动空间,我感觉宽敞了许多,这种美好的感觉延续到20xx年春夏“非典”爆发。院里出差回来的人都被送到招待所隔离,唯恐“非典”病毒被传给大家,小孩们被尽量要求呆在家里,但我却要带着恐惧去上公厕。
“非典”刚过,我家住进了由筒子楼改造成的三室一厅,虽然住的是70年以上房龄的旧房,但从此一家人告别了上公厕的日子,我还拥有了自己独立的房间。一晃五年多过去了,去年大年三十我家乔迁四室两厅,这是一套真正属于自家的新居,它现代中式的装修风格、高档齐全的家具电器、造型别致的花园,常让我忘却所有烦恼,沉浸于欢乐之中,仿佛自己是世界上最幸福的人了。在我家住房大改善的同时,在宁打工多年的舅舅一家在我家的大力帮助下,不久前购买了一处77平米的栖身之地,过上了梦寐以求的城里人的生活。
昔非今比,捡起往日的片片落叶,回味过去的艰苦生活,今朝空气清新了,环境优美了,活动空间大了,学习条件好了,生活中充满了阳光,这与这些年来伟大祖国的快速发展是多么密不可分呀!
啊,祖国母亲,我为您骄傲!您用繁荣富强实现了中华儿女曾经的梦想,让华夏子孙更加珍爱来之不易的幸福生活,并为祖国的未来发展继续努力奋斗。我相信,只要我们心齐力足,伟大的祖国必将日益强大起来,定能让世人更加刮目相看,未来属于祖国!