今天,风和日丽,太阳公公终于再次露出了笑脸,它仿佛知道我们要吹泡泡,所以露出了笑脸。
我和金可欣约好了在我家楼下吃泡泡。等金可欣一到,我们就马上开始吹泡泡比赛,比赛规则是,只要谁吹的多,谁就赢。第一局开始了!首先,我先上场,我轻轻一吹,一个个泡泡就轻而易举地出来了。啊!五颜六色的泡泡们在太阳光的照射下显得色彩斑斓,我急急忙忙开始数数,1、2、……哦!一共有15个呢!这回轮到金可欣了,只见她慢慢一吹,这些泡泡像顽皮的小娃娃,向四面八方飞去,她火速开始数,1、2、3、4……足足比我多了5个,只见她洋洋得意,我却闷闷不乐。
我暗暗下决心:下一局一定要超过她。第二局开始了,比赛规则是:泡泡不仅要多,而且要又圆又大。这次先上场的是金可欣,只见她面带骄傲的神色,随便一吹,不好了!吹太重了,结果惨重,只有一个泡泡。我呢?当然比她多了,告诉你们吧,有20个呢!就这样,我们一直玩到傍晚,才依依不舍地各自回家。
这次吹泡泡,使我明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后!