今天是我第一天上课的日子,戴老师就为我们准备了一份“神秘大礼”。它到底是什么呢?但最后令我们大跌眼镜的,它竟是一则通知。
在作文课上,老师正说得热火朝天,滔滔不绝。我们听得也认真。突然,不知怎么回事,老师住了口,拿出一张纸,吭哧吭哧地写了起来。咦,老师在写什么呢?许多同学好奇地伸长了脖子想着。突然,老师停住了笔,也不看我们一眼,就一声不吭地走出教室,把我们十几个人晾在那里。有些同学纷纷交头接耳,说老师怎么能这样?有的同学还不清楚发生了什么,呆呆望着空空如也的讲台;还有些同学。
或许,老师有什么急事吧,有可能去厕所了;有可能有什么资料忘记交了;也有可能有些上课材料没备齐,去找人借了;还有可能有家长找老师有事……
正当我们感到莫名其妙的时候,老师从门外探出了脑袋,向我们要胶水。有些同学恍然大悟,原来老师在贴东西。有些同学摇摇头,无奈地说没有;有些同学条件反射,下意识开始翻包;有一个男生叫道:"我有!"说着把胶水给了老师。过了一会,老师回到讲台,让我们猜猜那张纸上写了什么。有位同学觉得是停课通知,天哪!这绝对不可能。才刚上一节课就想着放假。有位同学说是课程表,这也不可能,大门上都贴着呢?我觉得是"上课时间,请勿打扰“的温馨提醒。终于要公布答案了,我早就心痒痒。其他同学也迫不急待了。可是令我们猜测许久的竟然是"教师须知"。
唉,戴老师呀,我才来上你的课,咋就给我惊吓呢?等等,这次的作文主题是——瞬间的心声,哈哈,这下有题材了!