终于搭上了汽车,全身的惆怅和痛苦在踏进汽车这一步,全都消失了。
经过一番激烈的 争吵,终于可以到外郊游了。 晃晃荡荡中,我看到了那书包的链子都挤破了,呕吐出来的竟然是妈妈刚刚使劲塞进里 面的药剂包。眼前,脑门,突然就多了一把火,当时真想一股脑把那些乱七八糟从窗户中扔 出去。可惜这车子设备不够完善,现在想想,也多亏了这车子窗户不能打开。我只好狠狠地 将它们按扁。当时的情景,就想悟空嫌弃师傅一样。 满脑的愤懑,在郁葱的林间消失。我心情轻松,想到家里的大闸门,不禁打了个寒战。 背着沉甸甸的包包,根本不绝对有半点累意。反而这跑跑,那逛逛,小表叔(这次团的导游) 也紧张的不得了,要是我不见了,他就闯大祸了。也是因为他,我才可以出来的。被他们几 个大人训斥一顿后,我就在后面跟着,手里的草也不停的动着。低着头走着走着,不知觉就 走散了。 单独一个漫步在丛林中,丝毫没有感觉到半点恐惧。似乎完全被这大自然善良的一面所 诱惑住了,无法抵挡。清幽的山间中透出一股凉爽,渊渊不息的小溪晃荡出几分生气,遮遮 掩掩中激发着我探索的欲望。我想到了小表叔肯定会急切的找我的,但是我决定了见识一下 大自然,一切都在云后了。 待我感到累的时候,我停了下来。正要喝口水时,发现自己手上已有几处划伤,我想起 了那个已被压得不成样的药剂包。开一看,我呆住了,发烧药,破伤风药,驱蚊油,能想到 的都有。我将伤口消毒后,正要涂药膏时,想起妈妈唠叨中的一句:消毒药用后要用棉棒擦 拭。我心突然感到一丝丝暖意。寒意也接着而来,天色渐暗,远处的太阳留一片残晖。我感 觉到妈妈平时所说的都是如此有用,爬树的技巧,方向的标识。极为有用。我感觉到妈妈那 是万能的。
可惜仔细想想,这一走丢,可能就是没命的!万事遇,冷静待。我继续上树,远 处一盏灯塔似的亮了起来,我记住了方向,因为晚间不要乱逛。 最后,凭借母亲那些唠叨,我走到了灯塔那,并与小表叔会面。憔悴的他后面站着一个 更憔悴的人------妈妈。我扑了上去,听着妈妈再讲唠叨……