生活中总有些酸甜苦辣的事情,每个人都会不同的经历。往往这些会使我们成长。
酸
每次上语文课之前,教室里就会传来“下节是毁灭课呀”。听,现在又传来这种声音啊,我们的语文老师声音粗犷,好似一只猩猩的嚎叫,上课就感觉上刑场难受。最难受的是每次拖堂都要拖六七分钟,哎,老师,你难道不知道课间只有十分钟吗?从教室去厕所回来就已经打上课铃了,害得我们老被下一个老师批评不守纪律。
甜
我尝过的甜头可不少,学习好的人,官职就会更大,我就当上一个检查组长和大队干部。当职的时候可以有很多权力管同学,老师也会很信任
苦
我们最苦的是星期五,因为作业太多了,动不动老师就让我们作业翻倍,或者再加几项作业。而且放假还要补课,能挤出来的时间很少,爸妈有时候也会叫我做几道题,哎,真苦啊。
辣
每当我把检查作业本交给组长检查的时候,因为是学习好的人没做作业,我记了名字,组长不相信,他就报告给了老师。而没有交作业的同学把作业拿出来,我竟然不知道他居然做了,害得我被老师点名,不被信任,气得我心里火辣辣的。
生活总是这样,不如意和开心交织在一起,但往往这些,就是生活的全部。