有时候,我们可以自己动手做,比如做手工、自己来折被子等等之类的事情。
今天,我想自己做一件事情来玩。我就想来做一双手工拖鞋吧!我拿起了卡纸、剪刀、胶布、铅笔、尺子。然后开始做手工拖鞋我先用拖鞋放在卡纸上面,再用铅笔画出拖鞋来。然后,用尺子画出两条一摸一样的长条。用剪刀剪下画出来的拖鞋,把那两条长长的长条也剪下来。然后用胶布把长条给粘在上面,再用铅笔画出你喜欢的东西。再把你喜欢的东西剪下来,粘在那两条长长的长条的上面,这样手工拖鞋就做好了。我又做了一朵花,花是这样做的先把只给做成正方形的再用折成正方形的纸折成三角形的。然后。折,再对折。然后用剪刀剪下来在搞点花纹,这样花就做成了。你也可以在花的空白的地方画上颜色,我的花我把它搞了点香水。妈妈看见了说你的手真巧啊!我听了后,觉得心里暖暖的!
我们可以做自己可以做的事情,不一定要麻烦大人。