一转眼,20xx年就到了。我回到阔别已久的故乡,心中无比亲切。我又感到惊讶,家乡变化如此大。
我来到大街上,以前熙熙攘攘的汽车已经不见了踪影。很多人的脚下都有一个飞盘。当你想步行的时候,飞盘自动隐形。当你想去某个地方,只需要对飞盘说出地点,它立刻带去到那里去。如果你感到饿了怎么办?别急,飞盘的中间是一个空气感储存室,你都感觉不到它的存在,里面却能存放很多东西。即使是冰棍也能放在里面的冷藏室里保存。
我正在感叹它的神奇。这时,旁边一个叔叔对着飞盘说:“我需要助手!”飞盘竟然变成了一个机器人。他可不是普通的机器人。你瞧,他弯下身子对那个叔叔说:“主人,请问您需要我做什么?”我看得目瞪口呆。
我也买一个飞盘试试看。我站在上面发出指令,它就平稳飞速地旋转起来,很快就把我带到了河边。这里的风景没有变。我竟然看见了小时候总在那里卖冰花的叔叔。只是他变得苍老了许多。他从容地坐在柜台后面,用遥控器指挥着一个个可爱的机器人把冰花送到顾客手里。“哇!还是当年的味道!”
我乘着飞盘在家乡转了一圈,心中充满了希望。只要勤奋努力,一切都可以变得更好!