小时候我对妈妈的钢笔很感兴趣,因为那是妈妈的“心肝宝贝”,我想动一下都动不得,不过,这更增加了我的好奇心。
一天我趁着妈妈不在家,偷偷的把妈妈的钢笔拿了出来,然后把笔套扭开,我发现一个透明的小管子里装着红色的水,心想:难不成妈妈用红色饮料写字?于是我往嘴里滴了几滴,感觉味道怪怪的,结果照镜子一看,呀!满嘴都是红通通,连牙齿都染成了红色。
正在我手足无措的时候,听到一阵阵脚步声,我明白那是妈妈回来了,管不了那么多了,我手忙脚乱地把钢笔放到桌子上,乖乖地站在桌前。一开门,妈妈看我这副模样,再看看桌上的宝贝钢笔,她顿时明白了……我乖乖的等着妈妈的拷问,谁知她哭笑不得地说:“哎哟,我是不是生了一个小吸血鬼啊?”我羞得满脸通红。妈妈把我带到洗漱间,花了好大的精力,才把我的嘴巴恢复成正常颜色。
不过,我并没有接受教训,居然异想天开,想为自己做一杯五彩水。我把赤橙黄绿青蓝紫的水彩颜料倒进水杯里,搅一搅,哇,怪怪的“五彩水”做好了,一点也没有我想象中的漂亮,我正在犹豫要不要给爸爸妈妈的杯子里倒上一点儿,就听见爸爸的脚步声,情急之下,我只好一口喝掉,结果搞得满嘴都是颜料,可把爸爸吓坏了,因为爸爸担心这些颜料水有毒,他一把抱起我,开车就往妈妈医院去,后来做了一大堆检查,确定我没事爸爸妈妈才放心……
这就是我童年一些趣事,现在回想起来太有意思了,我希望时光能慢些,再有些好玩的事情在我的身上出现……