今天我和爸爸去了长城。在长城我碰到这种人……
我和爸爸刚到长城,我就被一个小摊上的一件天蓝衬衫给吸引住了。我缠着爸爸为我买一件爸爸经不住我的软磨硬泡,就答应了。
我们来到小摊前,我发现有一件深蓝的衬衫就让爸爸买。可小贩冷冷的说:“这件不卖!”就转过身经营其他生意了。我只好和爸爸买了那件天蓝的衬衫,就去爬长城了。
我们没爬多久就听到一个令人很不舒服的声音,我和爸爸回头一看,原来是那个小贩,他现在正围着一个外国人,还拿了一大堆衣服给外国人,里面就有那件深蓝衬衫。
那外国人不好推辞,随便拿了两件,付钱走了。那个小贩拿着钱翻来覆去的看,还夸说“外国人的钱真好看,外国人真随便!哪像刚才那两个人,要了这件还要那件,讨厌”
看到这,我不满的撅起了嘴巴。爸爸问我﹕“怎么了?没买到中意的衣服就生气了?”我愤愤不平的说﹕“那个小贩不是中国人!”爸爸问我﹕“他比起长城谁比较小?”“当然是他了!小得像沙粒!”“有这种人可毕竟是极少数的,就像他和长城的比较!”“嗯!”我点点头。
我眺望这那伸向天边的巨龙,远处通向烽火台的石阶,如同一架高耸入云的云梯;近处,渗透着中华人民智慧和力量的青石砖,彷佛在告诉我们:“中华力量不可辱!”这些道理那个小贩明白吗?