昨天晚上我做了一个梦,梦到我来到20xx年的一间神奇的教室里。
那里有发光的墙壁,长满蔓藤的天花板,盛开着鲜花的门。教室的窗户非常特别。夏天的时候窗户就像一台大“空调”,能给教室送来凉爽的冷气。冬天大雪纷飞的时候,它又能给教室里带来温暖。教室的地板更是神奇,它能自动把地面的垃圾吸附到地板的缝隙里然后再转化为能量供给教室。
教室的墙壁也是会随着季节的变化而变化。春天的时候墙壁变成绿油油的草地,夏天墙壁会变成茂密的树林,到了秋天墙上一片片金黄的稻浪,冬天墙壁又变出了一副银装素裹的雪景!神奇的教室还不用电,因为它的整个外墙使用的都是太阳能工作板,白天它能吸收太阳光的能量,一部分电能供教室日常使用,另一部分电能可以储存起来,这样遇到阴雨天气也就不怕没有电啦。
这个教室还有一个最神奇的功能,那就是里面有一个时光机器。它会穿越时空,只要你在时光机器里面输入想去的国家和城市,再点一下出发键,一会儿他就可以把你送到目的地点了。上天文课时,我们可以体验乘坐火箭飞去太空;上生物课时可以穿越到远古时代,亲身体验了解侏罗纪公园恐龙、观看海底世界等。
在这样神奇的教室里学习,你一定觉得很舒服吧,那可不一定,神奇教室要求很高,只要有人在课堂上做小动作,教室里的全方位监控设备就会把他的“光辉形象”照下来,发给家长来看。
就在我准备坐上时光机器去看侏罗纪公园恐龙的时候,突然妈妈叫我该起床了,我才发现这是我做的一个神奇的梦。我想随着科学技术的飞速发展,不久的将来一定会有这样的神奇教室。让我们共同努力学习,说不定发明出这种神奇教室的就是我们哦!