今天,我们班举行了一次吹蛋比赛,同学们都既高兴又疑惑,这个蛋到底怎么吹呢?
老师先宣布了比赛规则:限时两分钟,看谁吹得远谁就是胜利者。
老师请了三位同学上台吹蛋,他们三个紧张得都握紧了拳头,我们先用红领巾把他们三个人的眼睛蒙住,并且叫他们原地转两个圈,趁他们转圈时,老师在桌子上快速的撒下了面粉,并对我们做了个“嘘”的动作,哈哈他们被蒙在鼓里呢。“开始”,老师一声令下,他们三个使出吃奶的劲,面粉到处飞舞就像下起一场大雪,又像一个个活泼乱跳的小精灵在翩翩起舞。这时易微被面粉呛到喉咙里了,他咳嗽了几下,又不顾一切埋头继续吹,三位同学吹着吹着有的变成了可爱的小丑,有的变成了白发苍苍的老人,真有趣!看着他们这个样子我们下面的同学乐开了花。“停!”比赛结束了,最后易微取得了最后的胜利,易微得意洋洋地在笑,并对我们摆了个胜利的姿势。
这次比赛真有趣。