我要推荐的好地方是米兰,至于为什么我要推荐这个地方,是因为我在这生活了十二年,也知道米兰有很多小吃、很多很美的景色和很多时尚的衣服。同时它也是欧洲国家意大利的西北方大城市,也是伦巴第大区的首府,位于意大利人口最密集和发展程度最高的伦巴第平原上。
米兰是欧洲南方的重要交通要点,它历史悠久。在米兰,存在一条有着很多华人的街道,这条街被人称为“华人街”。这条街道本来是意大利人的居住区,后来很多华人定居在这里,并且开了很多店铺,比如中餐馆、食品店、百货店等等。在这些华人的经营下,这条街道就变得非常有名。现在,有了非常多的小吃店,煎饼果子、肉夹馍、饺子、烧烤……还有一个超大的中国百货店,在里面,衣服、玩具、道具、学习用品等等应有尽有。
以前我是不喜欢吃鸭舌的,但是当华人街开了一家卖鸭舌的小吃店,我感到非常好奇,就买了一些尝尝,没想到竟如此好吃,我一改之前对鸭舌的嫌弃。从此之后,我就经常来华人街,因为每次总能吃到好吃的中国美食,买到很多新奇的小玩意。
如果你们来意大利玩的话,一定不要错过米兰这个城市。来这里,不仅可以领略到意大利的风土人情,还能感受到海外的中国文化。