“太棒啦!”我和哥哥高兴地叫着,因为我们要开始一段海洋之旅啦!尽管外面太阳像大大的火炉一样烤着大地,却挡不住我们外出的游玩的热情。
带着满怀的兴奋与期待来到日照的海边,欣赏这里优美的风景。蔚蓝的海水,金黄的沙滩,雪白的浪花,组成一幅美丽的画卷,潮水拍打在岩石上,发出“啪啪”的响声,好像在欢迎我们的到来。坐在沙滩上欣赏美景,这里海天一色,风景宜人,游人有的在照相,有的在搭帐篷,还有的在游泳,每个人都玩的不亦乐乎。
海边儿不仅风景美,还有诱人的小吃。我们走着走着就来到了美食一条街,这里有烤的滋滋冒油的烤肠和烤串,有香飘十里的章鱼小丸子和炒蛤喇,还有我最爱的烤鱿鱼。考鱿鱼冒着香气,油亮亮的躺在铁板上,倒上一点油,发出滋滋的响声,真是让人垂涎三尺,烤鱿鱼吃到嘴里筋道鲜香,让人难以忘怀。
海边还有很多很多好玩的,在这里可以挖螃蟹,可以玩水,可以坐小火车,小孩子还可以玩堆沙堡,抓小鱼或者踩沙滩上的小水坑。我们把鞋放在沙滩上就下水游戏了,因为我最喜欢在海里游泳,因为既凉快又刺激。
总之,海边的乐趣数也数不清,这就是我推荐的地方,这里景色如画,美食也很好吃,欢迎你来日照做客。