每一个冬天,爸爸妈妈都会开五个小时的车,带我们去一个很遥远的地方。它名叫瓦菜亚乌里纳,一条又细又长的小河把它分成两半,在那里有好几座精致的旅馆和木头做的小房子。一片片绿油油的草地在这村庄的周围躺着,五彩缤纷的小花给这一片草原吸引来了许多伶俐可爱的小动物,给这里带来了生命的愉快。
冬天时,瓦菜亚乌里纳周围的山都会盖上一层厚厚的白棉被,碧绿的松树也会穿上一件白白的衣衫。这时一群群人们会穿上五颜六色的雪山服,带上滑板等装备,去那高高的雪山上滑雪。每一个冬季,我们一家都会和亲戚朋友们聚在一起,前往那奇妙的地方,一起在那高高的雪山上滑雪,一起在那精致的旅馆里吃饭,一起在大大的房间里聊天。
夏天时,瓦菜亚乌里纳周围的山会从白棉被下出来,把它那绿油油的身体漏出来,松树也会脱下白白的衣衫展现出它那碧绿的枝叶。这时,人们都会匆匆赶来爬山,在那一片片森林里面走来走去,享受着新鲜的空气,观察着可可爱爱的小动物们,尝试着在绚烂的日出前,到达山顶。
虽然瓦菜亚乌里纳很远,但它美丽的景物会使人们觉得又长又艰苦的旅程非常值得。