同学们,你们知道西南界洞峡群有多美吗?
刚走进去,你就能看到一座座秀丽的山,还能闻到花草的芳香,正如杜甫所写的:“迟日江山丽,春风花草香。”
走着走着,你就会看见一座桥,这是一座修建于清朝的“长龄桥”,跟赵州桥一样,他也是一座石拱桥。至今已经有140多年的历史了,可以算是老古董呢!
大约再走100米,你又会看到一座桥,那就是网上很火爆的“水中桥”。走在这座桥上面,给你的感受是:你并没有走在桥上,而是走在水面上,就像练过气功的道士在水面上行走一样。
再继续往前走,你就能看到许多的砂岩,这些砂岩一层一层的,好比一堆巨大的书,这是第四纪冰川侏罗纪砂岩。已经形成很久了,比赵州桥还古老得多,也比赵州桥坚固得多。是地球上的老者。
走过砂岩,映入眼帘的是一条条瀑布,这些瀑布就像断了链子的珍珠,奔流不息。
走过瀑布,你就能看见西南界洞峡群重建的盘龙寺,这座盘龙寺始建于唐朝,盛于清朝,毁于文革,是我国非常重要的历史文化遗迹。
同学们,你们想看看西南界洞峡群吗?如果想看,就赶紧过来参观吧!快来感受大自然的杰作吧!