上海世博会正如火如荼地进行着,它拨动着每个中国人的心弦。去上海参观世博园已成为我心中一个不小的愿望。今天我终于如愿以偿去世博园一睹它的风采。
由于路途遥远,所以,在天刚蒙蒙亮的时候,我们就起床了,乘着爸爸公司的大巴上路了。一路上,窗外的风景很美,一望无垠的稻田,笔直的公路,湛蓝的天空,很是吸引人。但是,我却无心观赏风景,因为我的心早已飞到了遥远的上海世博园。经过长达四个小时的车程,我们终于到达了梦寐以求的上海世博园。
“终于到了!”我欢呼着。虽然天气非常炎热,但是却丝毫没有影响游客们参观的兴致。很快,我们进入世博园。首先,我们参观的是世博热门场馆之一:日本馆。不看不知道,一看吓一跳。原来日本馆门前早已排起了长龙般的队伍,用“人流如潮”这个词语来形容一点也不夸张。日本馆的颜色呈粉红色,形状是椭圆的,远远望去,就像一个马上要破茧而出的蚕宝宝,有趣极了。总算可以进馆参观了!“未来”的日本可真发达呀!有环保的电动坐车,有趣的机器人,变幻无穷的高清大屏幕等等。最吸引人的当然就要数那场精彩的音乐剧了。音乐剧开始了!大屏幕缓缓落下,上面立刻开始播放纪录片,主要讲述的是中日两国拯救和保护稀有鸟类朱鹮的故事,异常清晰的图像,清脆而动听的配音,把我们带入了那奇妙的世界中……听主持人介绍说这块屏幕又大又薄,它的清晰程度是普通高清电视机的四倍,而且它还装有触摸感应系统,主持人当场就给我们演示一遍,他用手轻轻在屏幕上触动,屏幕中的物品都会随着主持人的手摆动而变化。真神奇啊!我心中暗暗赞叹科技的厉害。“呼……”这是什么声音呀?哦,原来是机器人出来表演了,只见这个机器人浑身雪白,一只手上还拿着一把小提琴,我想:它可能是要给我们拉小提琴吧。果然,那个机器人向我们鞠了一个躬后便开始演奏乐曲:《茉莉花》。一段熟悉的旋律传进我的耳朵里,好享受呀!机器人演奏完后,便有礼貌地向大家鞠了个躬。它娴熟的琴技使我极为震憾。紧接着,我们又观看了一场精彩的表演便离开了日本馆。
下午,我们又参观了越南馆,伊拉克馆,中国船舶馆……令我大饱眼福,由于时间关系,非常遗憾,我们没来得及参观中国馆,沙特阿拉伯馆等几个热门场馆。就这样,一天的世博之旅已经接近尾声,虽然我很累,但我依然很快乐!