“啊!”我可爱的手不小心被那长长尖尖的刀子划伤了,我请护士阿姨帮我治疗,我看着被包扎的伤口,闭眼就看到了一道长长的狗咬痕,令我想我最爱的小狗“小白”。
“叮铃铃!叮铃铃!”电话声在一瞬间,穿越了层层障碍进到我的耳朵,我以光的速度在一剎那抵达了电话边;听完电话,我开心的把整个熊熊往上抛,因为小白生产了,我又可以抱到可爱的小狗了。
到了!我一下车第一件事,就是去看小狗,我蹲了下来,左一步,右一步,往前,又往后,想靠近看又有一点点害怕,左右为难得我在那里挣扎很久,突然“汪!”的一声,小白以飞快的速度踏上了弓,向后一拉,再往前射,停不下来的箭插进了我的脚,我大叫一声,就痛得把绵羊叫了过来,它们在我脑海中不断复制,一只一只一只让我数,数完我已经在医院了。
过了几天,我的伤口渐渐愈合,没想到这个伤口在这时已变成我俩的回忆,妈妈说小白的癌症恶化,就在刚才仙逝了,听完我眼泪婆娑;回去的路上全家眼眶泛红,还不禁流下了泪水;在要把它的大体回归自然时,我们做了个约定,我们约定要好好照顾它的儿子,而尽管我们在不舍,最后小白仍随着河流回到天上。
我的伤疤是我与小白的回忆,如果可以,希望这道伤疤不要消失,永远保留着,每当看到它,我便能想起小白,还能让我记得我与它的约定,这道伤疤就是小白送给我的童年纪念品。