星星在天上我们抓不到,可是我们能用自己的双手来编织“星星”。 用自己的双手编织出来的“星星”会比天上的星星更珍贵,因为它蕴含着浓浓的爱,深深的情。
因为马上就是妈妈的生日了,我希望给妈妈一份特别的礼物。抬起头,望着天上,看见无数的星星闪烁着,它们就像一颗颗钻石,多么漂亮!我马上联想到了一份非常好的礼物―—用塑料带编的“星星”——编一百颗星星,祝妈妈长命百岁。于是我就给了妈妈一个承诺,说在她生日时一定要送她一百颗星星。
紧接着,我四处打听,有没有卖这种星星的店。终于皇天不负有心人,让我找到了一家。因为这种星星极难编,所以价钱很贵,我现有的钱根本不够,但我又怎能让妈妈失望呢?我就自己买了材料,并向老板请教编星星的方法,回家自己编去。一开始,我只要一有时间,就会去编,可我没想到这么费时间。开头编了两三颗,觉得还有些劲头,但编到后来,手指又酸又痛,我好想放弃。可脑子里却常常会浮现出妈妈关心我的画面:我满头大汗时,她会在我身边帮我扇扇子;我肚子咕咕叫时,她会送来一碗热的汤面;我打喷嚏时,她会拿来一件外套披在我身上……每想一个画面,我就编一颗星星;每编一颗星星,就会想起妈妈对我的一份关爱。
在妈妈生日那天,我捧出了一百颗“星星”,妈妈的脸上露出了笑容,我看见妈妈的眼里也有“星星”在闪烁。