今天,和老公、儿子开车回家看妈,我建议老公选择走小路,因为小路可以欣赏一些田野风光,大路太忙碌。
我们一路行驶,路边的树木茂盛的逼人眼,夏天,激情的岁月,悄然来了。
我们行走到田间的一段小路上,路两边的麦浪滚滚,黄绿相间之中有的还禁不住风袭趴到在了地上。儿子今年第一次看到快要成熟的麦子,大声叫了起来:“快看!麦子变黄了!”随着儿子所指的方向,一大片麦子黄黄的向人们诉说着岁月的沉淀。我建议儿子将车窗打开,仔细看看,这时,随风而来的是一股成熟的麦香!久违的味道顿时让我的思绪飘飞起来——童年的田野,童年的麦香,童年的一切,几乎一霎那苏醒,暖暖的感觉涌上心头……
我们索性将车子停靠在路旁,我牵着儿子的手走进了麦地里,近近地感受着麦香的温暖,儿子高兴地问这问那,我细心地给他讲诉着小麦的成长和小麦的作用,我告诉他妈妈小时候捡麦穗的故事,儿子兴奋地听着,不时还表示一下自己的看法……最后,我们摘下几颗麦穗带着满心的收获回到车上继续赶路。
其实,幸福就是一缕麦香的温馨,快乐就是一家人在一起,分享、体验——这些,与财富、地位等等许多外界因素无关!