在每天早上第一件该做的事情是什么?那就是起床了,可这从被窝里爬起来再下床就得花上我许多时间,起床在我的脑海中留下了一段痛苦的回忆,“豆豆,起床了”也成了我最不爱听的一句话。
每天早上,闹钟一响,我睁眼后第一件事就是把眼睛再闭上,可能有人不解,为什么你把眼睛一睁开就闭上呢?答案很简单,早上睡醒后睁眼是你一件你无法阻止的事,但我可以又把眼睛闭上再睡一会儿,能睡一会儿是一会儿嘛。可好景不长,通常我闭眼后一两分钟,那恶魔般的声音就会响起:“豆豆,起床啦!”每当我听到这句话时我感觉妈妈的语气还是心平气和的。有过丰富赖床经验的我知道,一旦这个时候不起床,后面就会饱受皮肉之苦。这时,为了让屁股少挨几下板子,通常我会回应一下,并努力从床上爬起来。但说归说,做归做,我的眼皮突然变得沉重,使我那所谓的“顽强毅力”败下阵来。在我又一次睡倒后,令人毛骨悚然的声音会再次响起,话还是同样的话,但语气明显刚烈的许多,带有一种强烈的威胁感。这种语气会让我在睡梦中打一个激灵,但是我又想到赖床是每个小孩子的天性,这个理由使我又安心地进入了床“妈妈”的怀抱。这时,妈妈的声音又会响起,不过这次音量大了一百倍,如母老虎发威一般,当这声音钻进我耳朵时,我就是不想起床也要被这声音震下床了。我只好依依不舍地离开了我的小天地——床。
这就是我最不爱听的一句话,而且每天早上都要听到三遍,让人心烦意乱。要是能发明一种药让起床就像吃巧克力一样轻松,我肯定第一个去买。唉,真希望再也不要听到这句话。