随着秋天脚步的临近,天气一天天变冷了起来,我的担心也一天天愈加强烈:不久前我新认识了一只流浪狗“欢欢”,我每天都给它带吃的,它和我也很友好,只要我一下楼,它就会跑到我跟前和我玩耍,每次分别它都显得很恋恋不舍,总是跟着我到二楼才失意地跑下去。眼看天气越来越凉了,真不忍心让欢欢孤零零的挨冻!唉,可怜的欢欢,我该怎么帮助你呢?
傍晚,我正和朋友们在花园里玩,欢欢也兴奋地跑过来在我腿边不停地蹭来蹭去。突然,我眼前一亮:可以给欢欢建一个小窝啊!我连忙把这个好主意告诉了朋友们。他们都一致赞同我的创意。可是,盖“房”需要砖头呀,我们上哪儿弄去?“我家楼下有好多建筑工人不要的废砖,可以去那里拿!”我身后的李淑童激动地说道。“好嘞!”
说干就干,我们男女生一共四人,我来负责搭狗窝,剩下三人负责搬砖。我们先把狗窝的位置定在李淑童家那栋楼的墙角处,这样既不影响社区美观,又可以减少砖头的用量,真是一举两得!
看我们的施工现场多么火热:那边是老李等三人交替着运砖,这边是我正发挥着自己的创造才能,专心致志地砌着砖。这砌砖可是细发活,一不小心就会轰然倒塌,前功尽弃的。我先把大块整齐的砖铺在下面,然后再把小块的砖慢慢往上砌。费了半天功夫,终于在墙角围成了两堵40厘米高的围墙。这墙壁总算是搭好了,我还给这温馨的小窝设计了一个不宽不窄、刚合适的“大门”,好让欢欢自由出入。
这围墙和大门都砌好了,可用什么做屋顶呢?有句俗话说的好啊——“李淑童出马,一个顶俩!”关键时候,老李突然想起她家里还有一块废木板,便飞快跑回家将木板拿了过来。我小心地将木板放到围墙上面,再拿几块砖头压住,以防大风刮跑了“屋顶”。哇塞,至此,欢欢温馨的小窝在我们的通力合作下终于建成了!我身边的欢欢也兴奋地盯着这个温馨的小家,不时冲我们摇摇尾巴,好像是在感谢我们大家的“善举”!
欢欢的温馨小窝大功告成了,可我总觉得还缺少点什么,“噢对了,毛毯!”我突然想到。“毛毯?”“我们家的毛毯还有用呢!”“唉,这东西上哪找去……”朋友们个个面露难色。“噔噔噔噔,”终于轮到我出场了!“大家别发愁,请看我的!”我匆忙跑回了家,拿下来许多大块的废布(这是妈妈留给我帮芭比做衣服用的)。我们把废布轻轻放入狗窝中,整理平整。嗯,不错,很温馨的小家!更令我们意想不到的是,欢欢竟主动钻进了小窝里趴了一会儿,出来后还在窝外撒了泡尿,做了个气味标记。嘿嘿,欢欢真得很灵性,它竟然读懂了我们的爱!想到欢欢从此以后再也不必忍受漫长夜晚寒冷的折磨了,我们大家都很高兴,觉得为可爱的欢欢做了一件最有意义的事情,直高兴的我们个个都是手舞足蹈,大呼小叫的!
童心无限大,动手把爱洒!在这个金色的季节里,我们用智慧和双手送给了欢欢一个温暖的“家”。嗨,就让童心飞翔,就让欢乐四溢,就让善良的孩子们用双手一起创造爱的奇迹吧!