我是一棵茂盛的樱花树,小朋友总是问大人,我是有生命还是没生命?大人都说是没生命,我听了火冒三丈,怎么可以说我没生命呢!
有时有小朋友到山上来看我,他们都像在和我玩游戏,也像和我拥抱,我很开心。我有时很生气得像老虎一般,因为总是有人骂我、有人打我、有人踢我……如果我是人,那有多好!不用被欺负。有时有小朋友会和我玩,但现在却没有了。
我希望有人能安慰我、关心我、体谅我。大地啊!可不可以叫人类不要再欺负我?我也希望大地叫人们不要把我们给毁掉了!人类们,如果你们是大树,我们是人,那我们也可以和你们做的事一样不是吗?希望你们不再做任何的坏事了!
人类们,等我有一天,一定一定会报仇的,不管什么时候,如果你们再欺负我,我一定要和大地说:“请你把人类赶走,快来救我!快来救救我!我不想在这世界上被人们欺负!”大地啊!大地!希望你把人们赶走,希望你把世界变美,希望你把我们变回原本的我们,希望这世界能重新开始。