四年级温暖作文
落叶,给深秋的大地带来了温暖;火炉,给寒冬的人们带来了温暖;太阳,给大自然中的万物带来了温暖;而我的温暖,来自于妈妈那无私的爱。
我打小就有一个很不好的习惯,就是晚上睡觉老是踢被子。在睡梦中,我可以从床头滚到床尾,原来头朝南睡的不知什么时候就变成头朝北了,妈妈说我睡觉是在磨磨盘。我听不懂,问妈妈什么意思,妈妈说:你的睡相实在是太差了。睡相太差?我还是似懂非懂。不过,这可苦了老妈,我常常会在第二天早晨,看到妈妈黑黑的黑眼圈和一脸疲惫的神情,不懂事的我根本就没有多想,反而觉得妈妈没以前漂亮了,变丑了。
一天早晨,我刚从甜美的梦境中醒来,一睁眼,就看到妈妈那两个大大的黑眼圈,我摸着妈妈的黑眼圈,好奇地问:“妈妈,你的眼圈怎么这么黑啊?是不是擦了黑色的眼影啊?”妈妈戳了一下我的额头,笑着说:“傻孩子,睡觉擦什么眼影啊?我这黑眼圈啊,都是拜你所赐!”“什么叫拜你所赐啊?”我奇怪地问道。“你晚上老是踢被子踢被子,一下滚到东一下滚到西,妈妈担心你感冒,根本就不敢睡得太熟,一晚上我都不知道给你盖了几回被子了,你说,我还能睡得醒吗?睡不醒,当然会有黑眼圈啦!”
听了妈妈的话,我惊呆了,摸着盖在身上的柔软的被子,我分明感觉到一股暖流流过。虽然这床被子还是以前的被子,可是对我来说意义已经不一样了,我体会到了被子的温暖,而被子中的温暖,来自于妈妈那无私的爱。