你会倚着栏杆看着日升、日落的绚烂,想着自己的当年;当你老去,你的步伐变得蹒跚,两腿颤抖着往前迈去,时不时的驻足,抬头望着天空;当你老去,你的年华走到最末端,你会用世间最美的笑容等待走完沧桑人世,你和他/她们的相逢;当你老去,是你最荒芜的时光~每日的拂晓你拄着拐杖,迈着蹒跚地步子走向天台,倚着栏杆,眯着眼睛,望着太阳从东方升起,那一抹朝红总是会第一时间侵入到你的眸子里。轻轻地莞尔,然后,转身,离开。到了夜晚,那淡到极点的思念,是那抹朝红再度浮现在眼前,而随朝红一起浮现的还有你最思念的的人的脸。当你回想自己走过颠沛流离的坎坷人生,便明白:世事,只是看起来很残忍,换个角度去想,那也是一种慈悲。
如今的你已经习惯慢悠悠的生活韵律,神情就像猫般的慵懒。脸上少了往年的傲气,多了的是几分和谐、几分温暖、几分安详。就像是日落的黄昏,看了让人不由自主的向往。每当你蹒跚着步子向前迈去,总会时不时的驻足,抬头望着天空的远方。
老了的你处在生命年华的最末端,你笑着看着周边,对那些早已不在身旁的人儿们说:“无论你们在什么地方,等我走完这沧桑人世,我们终会相逢,不用望着天空去思念。”你笑的如此美丽、如此苍凉。
等你老了的时候,是你最荒芜的时光。