她,是一个认真的人;她,是一个诚实的人。她就是我们班的班长——罗楠。
下课了,同学们都在干其它的事情,有的在教室里疯跑,有的在嬉戏打闹。可是,我却在座位上发现了我们班的班长罗楠。原来她正在看语文书,她轻轻的拿起书来,翻开我们刚学的一课,认真地阅读。遇到不会的问题她会用笔画出来,在后面打上问号,并拿出错题集记在上面。我连忙跑过去看了她的错题集,每个错题都能及时改正,她正真搜集了一本书那么厚的错题,并且仔细标注,多么认真!我轻轻拍了拍她的肩,对她说:“休息一下吧,每次都是你下课认真复习呀!”她擦了擦汗说:“读书是万能的,不都读书是万万不能的。只要我们认真复习,就能考个好成绩!”
她不仅学习认真,而且也是一个诚实的人。体育课的时候罗楠在一边走路一边看书,一不小心跟刘志达头碰头了,把刘志达撞伤了。这件事很快传到了老师的耳朵里,第二天老师拍了拍班班通,生气地说:“昨天,我们班的一个同学撞伤了刘志达。”之后,罗楠慢吞吞地走向讲台,两只手紧紧握在前面。小声说:“老师,对不起!我不是故意的。我愿意接受惩罚!”
她,就是这样一位认真而又诚实的人,我一定要向她学习,做个品学兼优的人!