四年级妈妈作文
妈妈,感谢您每天无微不至的照顾我,使我整天沉浸在幸福的汪洋大海中,没有一丝不满。但您对我的学习抓得太紧了,让我的身心得不到一点休息。所以,我想在这里跟您说说我埋藏在心里多年的心里话。
妈妈,我想对您说,您对我的要求太严格了,累得我喘不过气来。每个双休日,我都要伏案写课外题,每次抬头看窗,看到那群天真率性的小朋友玩捉迷藏,一丝忧伤悄悄涌上心头,曾经的我不是也拥有这么完美无瑕、没有一丝缺陷的童年吗?可现在一切都变了。这是的我就渴望变成一只小小鸟,飞出家门,在天空中无拘无束地飞翔着,再也不会为了考试而头疼,为了学习而苦恼!这种欲望一直闪烁在我的心头,日夜思念,牵绊着我的灵魂,如今的它是多么的强烈啊。妈妈,您可曾知道,每一个考砸的夜晚,我就会躺在冰冷的床上,失声痛哭?
妈妈,我想对您说,您还记得那个冰天雪地的夜晚吗?雪精灵在天空中跳起了慢悠悠的舞蹈,一直不肯离开风妈妈的温暖怀抱,只见风妈妈一下子严厉了许多,万千雪花才肯徐徐降落。我见状就嚷着要去门外堆雪人,可真是不巧,那天的数学成绩不太理想,您刚结束了对我的一翻亲切热情的教导,听到我要堆雪人玩,表情有凝固了,恶狠狠地关上了们,逼我在窗前学习。那晚我哭了,哭我有这么一个“好”妈妈,孩子离不开玩,妈妈您不会不知道这一点吧?那一天,我没能睡好觉,眼前迷迷糊糊,对着书本扑塑迷离,书上那富有知识性的字眼一瞬间小得离奇,只知晓自己熬了一夜的学习……妈妈,您以后能不能对我放宽一点,让我能够适当的放松一下吗?
妈妈,我想对您说,尽管您对我要求严格,但我从心底里知道,妈妈您是为了我好,我一定不会辜负您的期望,如同一只老鹰般展翅飞翔!
妈妈,您就放心吧!